PERAN MENU SEGO LUWUK SEBAGAI MAKANAN AUTHENTIC DI HOTEL JAMBULUWUK MALIOBORO YOGYAKARTA

Isi Artikel Utama

I Ketut Suardana
Rahmat Auliya

Abstrak

Hotel Jambuluwuk Malioboro merupakan salah satu hotel yang menyediakan jasa pelayanan penginapan beserta makanan dan minuman. Salah satu menu makanan yang banyak diminati oleh pengunjung yaitu menu masakan Nusantara Sego Luwuk karena adanya cita rasa tradisional yang membuat ciri khas tersendiri. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui peran menu Sego Luwuk sebagai menu authentic di hotel Jambuluwuk Malioboro Yogyakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian yaitu menu sego luwuk adalah menu authentic dari hotel jambuluwuk. Menu ini hanya ada di Hotel Jambuluwuk diseluruh Indonesia. Dan menjadi ciri khas tersendiri. Menu ini dapat meningkatkan jumlah pelanggan hotel yang masuk dan membuat hotel ini banyak dicari akan ciri khas menu masakan sego luwuknya

Rincian Artikel

Cara Mengutip
Suardana, I. K. ., & Auliya, R. (2023). PERAN MENU SEGO LUWUK SEBAGAI MAKANAN AUTHENTIC DI HOTEL JAMBULUWUK MALIOBORO YOGYAKARTA. JURNAL NUSANTARA, 6(1), 28–34. Diambil dari https://jurnal.akparda.ac.id/index.php/nusantara/article/view/54
Bagian
Articles